站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

省人社厅开展失业保险调研

来源:海东时报    作者:李永兰    发布时间:2018-09-12 09:02    编辑:李娜

  青海新闻网讯 近日,省人社厅组织调研组分赴海东、海北、果洛、海南4州及所辖部分县开展失业保险工作督导调研。

  此次调研主要围绕全省失业保险工作座谈会精神、贯彻落实相关政策、经办业务移交、基础数据真实完整、基金安全运行有效落实、信息化应用情况等方面开展了工作督导,同时广泛听取了修订我省失业保险条例和相关配套政策的意见建议,对即将出台支持扶贫脱贫政策落实效益等方面进行摸底调研。

  调研组通过召开座谈会,与市州县同志面对面交流,详细了解工作开展情况及存在问题,认真听取对工作的意见建议。通过检查工作台账、财务资料及系统数据,真实掌握实际情况、发现问题,并及时提出了整改措施;通过走进紫金矿业、烟草专卖局等企业,详细了解失业保险“一降两补”优惠政策的落实情况,同时现场宣讲政策、查阅财务凭证,进一步提高了企业的知晓度和使用补贴的规范性。

  通过现场解答工作疑惑、分析存在问题、回应群众关切热点,指导工作。同时,通过耐心细致宣传政策,答疑解惑,让市州同志、参保企业及职工进一步了解政策,提高政策熟悉度和知晓率,正确引导预期,进而提高参保积极性和政策的执行力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号