站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海西州政府举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式 47名新任职同志参加

来源:柴达木日报    作者:索南江措 苍珂尔    发布时间:2018-09-12 10:33    编辑:李娜

  青海新闻网讯 为彰显宪法权威,培育法制信仰,激励和教育政府工作人员树立宪法意识、恪守宪法原则,弘扬宪法精神、履行宪法使命, 9月11日,海西州政府举行“海西州人民政府任命国家工作人员宪法宣誓仪式”。州委副书记、州长孟海监誓并讲话,州人大常委会主任元宁岀席,州委常委、副州长梁彦国主持宣誓仪式。

  宣誓仪式上,宣读海西州人民政府国家工作人员任命决定;奏唱中华人民共和国国歌;在领誓人的领诵下,新任命的47名国家工作人员面向国徽,整齐排列,右手举拳,跟诵誓词。誓词铿锵有力、掷地有声,彰显着履职尽责的使命与担当。

  孟海指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。组织宪法宣誓仪式,是贯彻全面从严治党、全面依法治国的重要举措,是贯彻中央决策、依法施行宪法宣誓制度的具体行动,对于推动领导干部维护宪法权威、树立法治精神、依法履职尽责具有重要意义。

  孟海强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,大力弘扬新青海精神,不折不扣地贯彻执行省委省政府、州委州政府的各项决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抢抓新机遇,争创新优势,展现新作为;要尊法学法守法用法,坚决维护宪法权威,牢固树立法治观念,把依法行政、依法办事作为履职尽责、安身立命的基本要求,按照“职权法定”、“法无授权不可为”的原则,自觉约束、规范自己的言行,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,推动形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治良序;要时刻谨记肩负的使命和责任,不断解放思想,培养战略眼光,把主要精力聚焦到州委州政府的中心工作上来,尊重自然规律、经济规律、发展规律,科学谋划、统筹推进盐湖资源综合开发利用、清洁能源发展、特色农牧业发展、文化旅游发展等各项重点工作,全力以赴打好“三大攻坚战”,为加快推进海西经济社会发展贡献智慧和力量;要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,时刻牢记权为民所赋,权为民所用,深入了解民情、反映民意,真心诚意地为人民群众办实事、做好事、解难事,努力在提升人民生活品质上有新作为。认真落实“两个责任”和“一岗双责”要求,坚持廉洁奉公,坚决抵制诱惑、清清白白做人,干干净净做事,做一个俯仰无愧、一尘不染的人民好公仆。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号