站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海西州召开一般性工业投资调度部署会确保完成全年各项目标任务

来源:柴达木日报    作者:郭雁晴    发布时间:2018-09-12 10:31    编辑:李娜

  青海新闻网讯 为深入贯彻落实全省、全州经济形势分析会部署要求,深入分析当前存在的主要困难和问题,9月11日,州委常委、副州长梁彦国主持召开全州一般性工业投资调度部署会。

  会议书面传达全省经济形势分析会会议精神;通报了1至8月工业经济主要指标完成情况;安排部署了后几个月一般性工业投资重点工作。

  会议指出,全州上下要坚定信心、增强定力,始终站在讲政治的高度来抓经济工作。各地区各部门切实把思想和行动统一到州委州政府对当前形势的分析研判上来,统一到州委州政府的决策部署上来,围绕工作重心,坚决打通上下对接的“中梗阻”,坚决打破部门沟通的壁垒,采取更加科学、更为有力的措施并狠抓落实,确保完成全年各项目标任务。

  会议强调,要防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等工作,将主要精力放在稳增长促投资上,主动进位、勇于担当、敢于负责、精准施策;要密切关注国家宏观大势和政策走势,用好用活用足国家和省稳增长的政策措施,找资源、找资金、找项目,推动更多重大项目、重大产业、重大政策落地海西。

  会议指出,州委州政府近期相继出台了一些政策措施,这些措施的含金量很高,要让这些好政策真正发挥引导作用。要坚持稳中求进工作总基调,把握好高质量发展的要求,切实增强“四个意识”,着力推动“五四战略”,对标“一优两高”要求,抓重点、补短板、强弱项,全面抓好工作落实。

  会议强调,各地区各部门要树牢底线思维,在抢抓机遇中谋求发展,紧盯目标任务,狠抓项目投资,力争后四个月谋划一批、入库一批、建设一批、投产一批项目;对招商引资项目,要细致梳理,深入沟通,协调办理用地、环评、规划等相关手续,确保项目早立项、尽快达到开工条件;对制约项目建设的问题,要认真把脉问诊,分类施策,想尽一切办法稳增长促投资,在确保完成的基础上多为海西经济社会发展作贡献。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号