站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

努力营造人与野生动物和谐相处环境

来源:柴达木日报    作者:    发布时间:2018-09-12 10:23    编辑:李娜

  青海新闻网讯 在德令哈市政府和林业等有关部门的协调和大力支持下,投资173.66万元的蓄集乡伊克拉村防棕熊袭扰物理防护围栏暨爆闪警示(试点)项目于近日成功施建,预计年底前全面完成建设。

  近年来,德令哈市政府不断加大对野生动物和生态环境的保护力度,伊克拉村大草原绝大多数野生保护物种增多、活动范围不断扩大,野生动物和种群数量实现恢复性增长。与此同时,野生动物袭击牧户牲畜、房屋的事件频繁发生,造成牧民群众的牲畜死亡,财产不同程度损失,牧民群众的日常生产生活受到严重影响。为依法做好野生动物保护工作,最大限度减少野生动物袭扰牧民肇事事件发生,在政府和林业等有关部门的大力支持下,投资173.66万元的蓄集乡伊克拉村防棕熊袭扰物理防护围栏暨爆闪警示(试点)项目成功落地施建。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号