站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

南非公布上年度犯罪统计数据 谋杀案增加6.9%

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-09-12 09:28    编辑:朱月琴

  中新社约翰内斯堡9月11日电 (记者 王曦) 南非警察部11日公布最新一期犯罪统计数据:在2017/2018财政年度期间,共发生了超过200万起严重犯罪案件,其中谋杀案增加了6.9%。

  由南非警方犯罪研究和统计部门公布的2017年4月1日至2018年3月31日期间的数字显示,共发生了超过200万起严重犯罪案件。最为引人关注的是,谋杀案增加了6.9%。在此期间,有20336人被杀,比上一年增加了1320人。其中,谋杀妇女和儿童的案件有所增加,共有291名妇女、117名男孩和29名女孩被谋杀。

  运钞车抢劫案也出现了明显的恶化,从上一年度的152起大幅增加到了238起,案件数量增加幅度高达50%。

  性犯罪和谋杀未遂事件也有所增加,全国性侵案件从上一年度的49700起增加到了50100起。

  与之相比,袭击和普通抢劫的数量出现下降趋势。

  犯罪区域方面,在南非的九个省份中,犯罪率最高的省份为豪登省,西开普省位居第二,但它是涉及帮派间谋杀最严重的省份。

  南非警察部长塞勒在记者会上对数据表示震惊,并称“这是不可接受的”,他说,南非人正生活在高犯罪率的恐惧和压力中。塞勒表示,现在该做的不是被统计数据本身吓倒,而是要面对问题,对如此高的犯罪率“做点什么”。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号