站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

西宁市西海路上的停车位该让位了

来源:西宁晚报    作者:史益竹    发布时间:2018-09-12 09:47    编辑:李娜

图为西海路口站市民乘车的场景。

  青海新闻网讯 近日,有省城市民致电晚报交通热线反映,西海路口三个月前通了公交车,可是以前路边施划的停车位还没有撤销,导致公交车停靠出现矛盾,市民乘车不便,希望晚报予以关注。

  市民反映

  市民刘先生是附近西格复线小区居民,他说,西海路口公交站点刚通车三个月左右,可是大家在乘坐公交车时发现,公交站点内划有停车泊位,每天白天公交站点内几乎都停满了私家车,使得公交车只能停在马路中间,乘客也只能在路中间候车和上下车,这里马路宽、车速快非常危险,希望相关部门能取消这些停车位,让乘客安全等车。

  现场调查

  9月10日记者来到西海路口公交站现场查看,发现西海路为南北走向,路西侧的公交站跟前施划了10来个停车位,紧挨着公交站牌的停车位有3个,都停满了私家车,站牌隐藏在私家车后,不仔细看很难发现。记者在现场等候15分钟左右,一辆65路公交车停靠时无法进站,乘客从这些停放的私家车中间穿过去乘车。

  部门答复

  就此,记者采访了城北区停车办相关负责人,他告诉记者,车位很早之前就施划了,当时这里还没有公交站点,他们也在考虑取消这里的停车位,但目前由于该路段沥青路面还没施工完毕,他将联系市政部门商议具体的施工结束日期。9月11日,记者得到回复,他们已经和市城乡规划和建设局商议好,争取这周铺好沥青路面,施划禁停黄线,取消该公交站点的停车位。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号