站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

服刑人员现身说法 警示教育震撼心灵
——武警海东支队执勤一中队警示教育活动

来源:青海新闻网    作者:彭玉超 陈智勇 杨军    发布时间:2018-09-12 10:52    编辑:王海莲

  青海新闻网讯 “曾经,我也跟你们一样,在家里快乐的成长。但是由于年少轻狂,心中没有法律法规,在哥们义气的推动下,和一群“哥们儿”对着同样青春的身躯下重手,残害了花季的生命,也换来了令自己悔恨终身的铁窗生涯。”近日,武警海东支队执勤一中队积极与建新监狱协调,组织官兵走入高墙开展警示教育活动,为全体官兵送上了一堂生动的法制教育课。

  活动期间,官兵参观了监狱习艺车间、监舍、服刑人员生活区,近距离了解了监狱刑罚执行、教育改造以及服刑人员学习、生活情况,听取了服刑人员的现身说法,讲述其堕落蜕变经历。

  四名服刑人员怀着悔恨的心情,含泪讲述了自己在年少的时候,如何结交社会闲杂人员打架斗殴、为寻求刺激而一步步走上违法犯罪的道路,给家庭、亲人、社会群众带来了永远无法弥补的伤害。他们用自己失足的切身经历告诫官兵们要增强法制意识,严守法律法规,珍惜时光,多学知识,告诫大家“我们的今天永远不要是你们的明天”。

  台下,年轻的战士们聚精会神地听着服刑人员的现身说法,心灵受到了巨大的震撼,纷纷表示,此次服刑人员现身说法对他们今后的人生道路具有重要的指导和警示作用,一定以服刑人员的案例为戒,加强法制意识,做事力戒冲动,凡事三思而后行,一定以罪犯的经历作为自己在畏法、敬法、守法道路上的明灯,绝不触犯法律,做法律的维护者。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号