站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海科教

分享到:

气象科研所调研海西州农作物生长情况

来源:柴达木日报    作者:    发布时间:2018-09-12 14:55    编辑:李娜

  青海新闻网讯 为提高遥感技术监测柴达木盆地枸杞种植面积信息的精度,近日,省气象科研所安排专人对我州农作物生长情况开展地面调查。

  此次调查历时4天,行程两千余公里,主要针对柴达木盆地乌兰、都兰和格尔木等地枸杞的种植年限、长势和产量等信息实地调查,并对不同生长年限和品种的枸杞反射率光谱特征野外采集。同时,还对枸杞、藜麦、小麦和青稞等作物大范围种植区GPS定点,通过结合卫星影像分析枸杞和其他作物在反射率、纹理等方面的差异,从而提高对枸杞种植面积信息遥感监测的精度。

  调查结果表明,目前柴达木盆地的诺木洪、大格勒、格尔木河东和河西农场等地仍以种植枸杞为主,其他作物种植面积较少,乌兰县、都兰县香日德镇以及夏日哈镇等地枸杞种植较为分散,大面积连片种植区较少。此外,进入6月以来,我州东部降水频繁,持续性降水加重了枸杞病虫害导致枸杞普遍减产。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号