站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

民族团结盛开幸福之花 精准扶贫走上小康之路
——“统帅电器爱心工程”为民和县贫困家庭送来企业关怀

来源:青海新闻网    作者:白林娟    发布时间:2018-09-12 17:39    编辑:雒婷

收到捐赠的贫困户代表

  青海新闻网讯 近日,由海东市扶贫开发局、民和县扶贫开发局、海尔统帅电器西宁分公司、西宁市普天乐商贸有限责任公司联合发起,民和县扶贫局主办、民和县民族团结进步创建工作领导小组协办的“统帅电器爱心工程”捐赠仪式在民和县桃花广场举行。活动以“民族团结盛开幸福之花精准扶贫走上小康之路”为主题,共为民和县30个贫困户家庭捐赠价值达3万余元的30台洗衣机,为其他贫困户发放11000多张总价值550余万元的家电扶贫惠民基金。

参加活动的领导为困难群众捐赠电器

  脱贫攻坚工作是当前最重要的政治任务,到2020年实现整体脱贫是习总书记对全世界的庄严承诺。自脱贫攻坚工作开展以来,在全县各级领导干部和广大人民群众的共同努力下,我县脱贫攻坚工作取得了明显的成效。今年,是民和县脱贫攻坚的关键之年,海尔集团旗下统帅电器一行情系民和,开展精准扶贫帮扶工作,传播社会正能量,体现出了爱心企业高度的社会责任感,也是企业积极领会“万企帮万村”精准扶贫电视电话会议精神,紧紧依靠党委政府,加强与扶贫部门联系,加强民族团结创建,确保各项扶贫工作取得实效的具体体现。

  民和县扶贫局局长李振明表示, 7月份以来,民和县遭遇了连续强降水天气,部分乡镇出现泥石流、滑坡、洪涝等灾害,导致群众房屋倒塌、道路损毁、部分群众财产遭受损失。海尔统帅电器的此次捐助将减轻受灾群众的损失,有效改善生活条件,提高生活水平,我们要把社会各界对民和县脱贫攻坚的关心、帮助化为前进动力,团结带领全县群众一道精准发力,攻坚克难,率先在全省同类县中实现全面小康。

现场捐赠电器

  海尔集团西宁分公司统帅电器有关负责人表示,会积极响应国家扶贫号召,在专注自身发展的同时积极承担社会责任,热心公益事业,用真情回报社会,为更多贫困家庭生活质量的提升做出企业应有的贡献。

  当天,演员们还编排了精彩的文艺节目,把脱贫的鼓励以及各民族融合发展的赞美和希望以歌舞的形式送进了现场群众心中,从精神上给予群众关怀和温暖。

精彩的文艺演出

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号