站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

乐都区百万黄金被盗案告破

来源:西宁晚报    作者:施翔    发布时间:2018-09-13 08:30    编辑:何继红

  青海新闻网讯 9月12日,记者从省公安厅宣传处获悉,经过十天的连续奋战,海东市乐都区新乐商场龙凤珠宝黄金被盗案嫌疑人于9月11日在河南省南阳市被警方抓获。

  8月31日凌晨,海东市乐都区新乐商场龙凤珠宝黄金专柜发生一起特大盗窃案,经核实,被盗物品包括金镶玉及其他黄金饰品总价值约100余万元。案件发生后,在社会上引起了较大的影响,群众高度关注案件进展情况,给公安机关带来了巨大的压力。

  接到报案后,乐都区公安局第一时间启动大案要案侦破机制,抽调精干警力成立专案组,开展侦破工作,争取尽快破获案件,为群众挽回经济损失,消除社会影响。案情上报后,省、海东市迅速从相关部门派出技术骨干到现场对案件侦破进行配合、指导,并多次召开案情分析会,分成现场勘验、调查访问、信息研判、后勤保障、综合协调、轨迹追捕等多个工作组,对嫌疑人作案时间、逃跑路线进行梳理,寻找犯罪嫌疑人的蛛丝马迹,经过艰苦细致的工作并最终锁定犯罪嫌疑人。

  锁定犯罪嫌疑人后,专案组雷霆出击,一组民警根据嫌疑人视频轨迹转战甘肃、陕西、河南一路追踪;一组民警直奔嫌疑人老家河南南阳开展前期抓捕工作。最终,在各方共同努力下,犯罪嫌疑人于9月11日19时许在河南南阳成功被抓获。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号