站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

六旬扫地大爷弹琴走红网络

来源:西宁晚报    作者:金华山    发布时间:2018-09-13 08:30    编辑:何继红

  青海新闻网讯 近日,一段扫地老人弹奏电子琴的视频在新浪微博火了起来,视频的主人公是来自我省德令哈市德令哈实验小学的清洁工余久邦,他被网友亲切地称为“扫地僧”,截止到9月12日下午,视频点击量达30万次,文章阅读量更是超过千万次。晚报记者辗转联系到了余久邦,并采访到了这位好学老人的故事。

  9月10日教师节当天,一条名为《真-扫地僧》的视频在新浪微博通过人民网等大号开始传播,视频中一名老人正在一间电子琴教室忘情地弹琴,音乐声在教室里悠悠地回荡。视频信息显示,视频拍摄于我省德令哈市德令哈实验小学的电子琴教室,弹琴人是该校一名清洁工。该视频在人民网很快收获一万多次赞,三千多次评论和转发,而且头条新闻以及众多认证的微博大号都转发了该微博,成为近两日网友的心灵鸡汤。

  记者12日下午联系到了德令哈实验小学的负责人,了解到,被网友亲切称为“扫地僧”的是该校清洁工余久邦老人,余久邦今年65岁,在该校已经有两年的保洁工作经历。今年上半年该校投资建设了一座琴房,每周五下午学生放学后,学校就会组织老师们进行电子琴学习,余久邦也加入到了学习队伍中。余久邦酷爱乐器,经过半年多的摸索和学习,弹出了一手好琴。9月9日,学校新来的一名实习老师将余久邦弹琴的视频发布到了网上,引起了众多微博大号的关注,余久邦火了。

  接受西宁晚报记者采访时,余久邦说,自己曾经当过民办老师,这两年在德令哈实验小学做保洁和收发的工作,学校投资建设了琴房后,酷爱乐器的他,开始慢慢摸索电子琴,平常都是自学,半年下来也能弹奏二三十首老曲子,很多曲子只要有谱子就可以弹奏。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号