站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

格尔木至茫崖公路将进行扩建

来源:西宁晚报    作者:一丁    发布时间:2018-09-13 08:30    编辑:何继红

  青海新闻网讯 9月12日记者从省交通运输厅获悉,近日该厅组织相关部门召开了格尔木至茫崖公路(以下简称格茫公路)扩建工程可行性研究报告咨询评估现场调研会,会上确定将对格茫公路进行扩建。

  据悉,格茫公路位于我省格尔木市和茫崖行委境内,它既是《青海省省道网规划》(2012-2030年)中的省道S318线,也是正在修编的《青海省高速公路网规划(2017-2035年)》中规划的平安经格尔木至老茫崖横线的组成部分,同时还是“新青川大通道”的重要组成路段,是四川经青海通往新疆“一带一路”南线走廊的重要通道。项目已列为省交通运输“十三五”发展规划中期评估调增项目,建设里程约347公里。

  格茫公路的实施可显著提升格尔木市作为我省副中心城市和西部地区综合交通枢纽、向西开放的桥头堡的重要地位,对我省积极融入国家“一带一路”战略,贯彻落实深入实施西部大开发战略,加快构建“新青川大通道”,推进青海和东西部地区协调发展,实现全面建成小康社会等意义重大。目前,省交通运输厅正在加快推进格茫公路各项前期工作,争取早日开工建设。 

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号