站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

200名村集体经济带头人有了“金刚钻”

来源:西宁晚报    作者:得舟    发布时间:2018-09-13 08:30    编辑:何继红

  青海新闻网讯 9月9日,参加西宁市村集体经济组织带头人培训班第二期强化班、进修班的200名村集体经济带头人圆满完成学业并喜领结业证,肩负有效推进村集体经济“破零”工程、提高农村治理和服务水平的光荣使命返回各自所在乡村,开始更好地为我市乡村振兴战略的落地实施奉献智慧和汗水。

  “我一定要把学到的理论知识应用到实际中,把握好政策机遇,充分发挥致富带头人的作用,带领村民撸起袖子加油干,让村民们的思路活起来,钱包鼓起来,日子火起来。”当日,刚刚领到结业证的学员梁晓斌兴奋地说。记者了解到,“西宁市村集体经济组织带头人孵化基地”于8月10日在西宁城市职业技术学院揭牌成立,基地的成立和培训班的举办,旨在进一步提升全市村集体经济组织带头人的综合能力水平,有效推进我市村集体经济“破零”工程。培训以发展壮大村集体经济、促进城乡融合发展为目标,以“干什么学什么、缺什么补什么”为原则,根据市场供给需求,有针对性地设置课程,对已有稳定集体收入村的带头人队伍和即将“破零”的村“两委”成员进行系统培训,帮助拓宽发展思路、提升综合能力,为全市发展村集体经济提供智力支持和人才保障。据悉,西宁市村集体经济组织带头人强化培训班为期20天、进修培训班为期10天,均为封闭式培训。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号