站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

青海省第十七届运动会圆满落幕 近百万人参与本届盛会

来源:西海都市报    作者:纳玉堂    发布时间:2018-09-13 08:29    编辑:何继红

省运会闭幕式上的舞蹈。

  青海新闻网讯 9月12日,“交通银行杯”青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会闭幕式在青海多巴国家高原体育训练基地举行,标志着我省四年一届的规模最大、级别最高、时间最长、影响最广、参赛人数最多的全民综合性运动会圆满落下帷幕。

  本届省运会突出以人民为中心的发展思想,唱响“相约省运、奉献青海”的主题,坚持“省运惠民、健康青海”的目标,秉承“办赛精彩、参赛出彩”的要求,营造了“我要上省运、健康青海人”的浓厚氛围。赛会历时140余天,一赛三季、赛会结合,设置了竞技项目和群众项目44个大项、105个项目、1289个小项的比赛,共产生1244个省运会冠军,206个代表队、1701名运动员、338名裁判员获得道德风尚奖,直接参加比赛的人数达75542人,影响和带动近百万人参与到全民健身活动中来,是名副其实的“体育的盛会,人民的节日”。

  为实现“省运惠民、健康青海”的参赛要求,本届省运会降低参赛门槛,创新参赛形式,在机关、企业、学校、部队、乡村、社区等广泛开展各类竞赛活动,允许跨区、跨项组队,社会体育团体、业余俱乐部和个人,在青工作生活的外省籍群众、港澳台同胞、华人华侨、外国人均可报名参赛,使更多群众充分感受到体育运动的魅力和活力。四年一届的省运会不仅是全省体育发展水平的总检阅、推动全省运动健身持续健康发展的演练场,更已成为普通百姓展现自我、展示全民健身成果的欢乐舞台。

  十八大以来,青海省委、省政府站在落实健康中国和全民健身国家战略的高度,将体育事业作为健康事业、民生实事和幸福工程,制定出台《“健康青海2030”行动计划》,推动全民健身与全民健康融合发展,实现了大型体育场馆向社会免费或低收费全开放,县区、乡镇、村社、小区、寺院健身场所全覆盖,全省各族群众身体素质和健康素质不断提高,精神文化生活日益丰富。

  本届省运会是对我省竞技体育的一次大检阅,更是对群众体育的一次大促进。在本届省运会的舞台上,竞技体育奋勇争先、勇攀高峰,全民健身精彩热烈、激情同在,竞技体育与全民健身两翼齐飞、交相辉映,充分展现了高原儿女高超的竞技水平和砥砺进取、奋发有为的时代风貌,也向全省人民展示了我省体育发展的新成就和经济发展、社会进步的新成果。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号