站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

文化搭台 经贸唱戏
海西州首届青浙文化经贸交流会开幕

来源:西海都市报    作者:张庆    发布时间:2018-09-13 08:29    编辑:何继红

  青海新闻网讯 9月的德令哈流光溢彩,秋高气爽。9月6日,由海西蒙古族藏族自治州工商联、海西州创建民族团结进步先进区领导小组办公室主办的海西州首届“民族团结杯”青浙文化经贸交流会开幕式在德令哈市游泳馆门口举行。

  海西州首届“民族团结杯”青浙文化经贸交流会的举办旨在进一步巩固提升海西州创建全国民族团结进步示范州工作成果,进一步宣传推介海西,不断推进海西与浙江等省市区的经贸交流与合作,促进优势互补。此次交流会上共有来自浙江、江苏、广东、湖北、内蒙古等地的280余家客商参加。

  近年来,海西州工商联在省工商联的大力支持和业务指导下,在海西州委州政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神为指导,以省委十三届四次全会为指引,紧紧围绕“一优两高”战略部署,积极开展“亲商、暖商、爱商、护商”活动,坚持“团结、服务、引导、教育”的工作方针,多措并举,为促进非公经济“两个健康”作出了积极贡献。自2014年全国工商联开展“五好”县级工商联创建工作以来,海西州格尔木市、德令哈市、都兰县工商联被评为全国“五好”县级工商联。

  海西州委统战部副部长、海西州工商联党组书记、常务副主席李金兰说,为不断满足海西各族人民群众日益增长的美好生活需求,继承和发扬优秀传统文化,坚定文化自信,践行区域协调发展战略,繁荣海西经贸物流产业,增强市场活力,以达到“文化搭台、经贸唱戏、促进旅游、互动互促、借鉴共赢”的目的,特举办海西州首届“民族团结杯”青浙文化经贸交流会。此活动将在进一步丰富海西各族群众的文化生活和物质生活,提升海西各族群众的满意度,切实满足广大群众日益增长的美好生活需要的基础上,积极助推商业交流繁荣地区贸易,并巩固海西州民族团结创建成果,巩固青浙友谊,促进居民消费,搭建良好的文化、经贸交流平台。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号