站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

都兰提升公共就业服务质量

来源:青海日报    作者:程宦宁    发布时间:2018-09-13 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 海西蒙古族藏族自治州都兰县通过细化制定月度推进计划、提升劳作综合素质能力、利用“互联网+”增强就业工作服务三项举措,提升公共就业服务质量,群众公共就业服务获得感进一步增强。

  都兰县将州级、县级下达的各项就业创业工作任务梳理汇总,细化制定月度推进计划,做到任务到乡(镇)、责任到人,建立月度汇报、季度通报督查管理工作机制,努力营造想干事、能干事、干成事的工作氛围。

  将劳动者素质能力提升作为促进就业的抓手,把农民技术培训工作与农业增效、农民增收相结合,全方位满足各类城乡劳动者技能培训需求。截至目前共组织开展城乡劳动力职业技能培训5期,培训496人。

  利用“互联网+”增强就业工作服务,开发“都兰人社”微信公众号,提高就业信息网络化水平,实现劳动力资源信息、培训信息和用工信息快速传递,为失业人员、高校毕业生、农牧劳动者及用人单位提供方便、及时、高效服务。全县所有行政村和社区都设立就业联络员,建立乡镇、社区、村公共联动宣传平台,发放政策宣传资料5000份,举办和参与春风行动、劳务洽谈招聘会2场次,实现以政策宣传促工作推进、以政策落实抓工作成效目标。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号