站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

人生最美是奉献——记景岳六一幼儿园园长王雯理

来源:青海日报    作者:黄灵燕    发布时间:2018-09-13 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 “园长姥姥”“园长姥姥”……一个个稚嫩的声音亲切地喊着王雯理园长,王园长快步走到孩子们跟前亲亲他们、摸摸他们,眼神如看着挚爱那般温柔亲近,记者被眼前的一幕所感动。

  王雯理,景岳六一幼儿园园长。三十多年来,她兢兢业业、为人师表、率先垂范,为幼教事业奉献出了自己全部的爱。如今,年过六旬的她依然奉献在幼教一线,就如她说“我热爱幼教事业,更离不开孩子,是孩子给了我永远的童心,是童心开启了我爱的源泉。我爱我的幼教工作,我生命的意义全在其中。”

  从省六一幼儿园园长到景岳六一幼儿园园长,她在幼教工作中始终探索工作新思路,更新管理理念,与时俱进,勇于创新,走出了一条条新的幼教管理路子。省六一幼儿园成为了我省幼教行业中的佼佼者,而景岳六一幼儿园更是在短短三年时间内成为了一所设备完善、管理规范、集保育教育、师资培训、教学科研为一体的省级示范幼儿园。

  教学工作中,王园长注重以研促教,先后完成了40多个课题的研究。其中,《幼儿民族文化艺术教育研究》成为了我省幼教行业第一个通过国家验收的研究课题、《幼儿传统文学作品鉴赏与表演游戏的开展研究》课题也已在中国学前教育研究会“十三五”研究课题中立项。她曾被评为全国“百佳特色园长”、全国“巾帼建功标兵”、全国关心下一代先进工作者、全国教育科研杰出园长等荣誉称号。

是园长,更是孩子们最亲爱的姥姥。
以研促教、科教办园。
让国学经典浸润孩子心灵。
提倡以“表演、游戏”为主的教育模式。
一定要让孩子们吃好是她不变的初衷。
相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号