站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

西宁市城西区“金秋助学”照亮贫困学子求学路

来源:青海日报    作者:贾泓 金拴成    发布时间:2018-09-14 08:24    编辑:田才

  青海新闻网讯 连日来,西宁市城西区总工会开展了以“金秋助学,照亮贫困学子求学路”为主题的“金秋助学”活动,共帮扶困难职工子女35人。

  为保证“金秋助学”重点帮扶对象准确无误,区总工会早计划、早部署,安排专人通过入户走访、民政对接等方式,严格审查申请帮扶家庭的困难原因;资助对象确立后,及时进行公示,确保资助对象公开、透明。2018年,城西区总工会共帮扶困难职工子女35人,总金额44.5万元。2016、2017年全程继续救助113人,帮扶金额33.9万元;2018年新考入大学职工子女22人,帮扶金额10.6万元。

  近年来,城西区总工会始终树立一切工作以职工为中心的思想,始终把职工的呼声当作第一信号,职工的需要当作第一选择,职工的利益当作第一责任,职工的满意当作第一标准,开展多项暖心工程,积极为职工群众办实事、做好事、解难事。“金秋助学”活动,不但为困难职工子女上学提供了经济援助,而且向困难职工子女及时送去了党和政府的关怀,深受广大职工的好评。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号