站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

湟源抓实非公企业党建工作

来源:西宁晚报    作者:张弘靓 原雪    发布时间:2018-09-14 08:24    编辑:田才

  青海新闻网讯 湟源县始终扭住加强非公企业党的建设这个关键环节,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,采取有效措施,狠抓工作落实,使党组织成为推动非公企业健康发展的政治核心和政治引领,以组织力提升战斗力,使党建成为非公企业发展壮大的强大动力。

  “党建工作做细了就是凝聚力,做实了就是生产力,做强了就是竞争力。”湟源波航集装袋有限责任公司负责人高兴地说。该公司是湟源老牌非公企业,在县委“两新”工委指导下,公司党支部成立了“习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所”,按照每月一次集中学习、每月一次集中讨论的要求制定全年计划,结合企业工作实际,以党支部书记带头讲党课、普通党员人人讲“微党课”等形式耕心铸魂,为公司治理把好了“方向盘”。公司党支部结合学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推动党支部标准化、规范化建设,从严落实“三会一课”,从严规范落实各项规章制度,突出政治要求、制定党员岗位标准,让党员担任公司重要岗位职务,设立“党员示范岗”,让职工向党员看齐、向先进看齐,对标差距迎头赶上,让党员和普通职工都有了努力方向和准确“坐标”,使公司党员引领作用更加突显,营造了浓厚的比学赶超氛围。

  “党支部结合公司发展制定了奖励评价制度,鼓励我们开展技术创新、技术改造。”拉丝车间主任、党员鲁旭边说边检查着车间机器。他通过长期摸索研究对上料系统的电器方面进行大胆改造,极大提高了拌料的均匀性和丝的拉力强度,提高了产品质量和生产效益。为鼓励党员和职工立足本职、建功立业,党支部建立微信群,经常性发送党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委“一优两高”部署,并开展党建及业务知识竞赛活动,激发创新精神和工匠精神,以坚实的党建工作,促进公司发展。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号