站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 社会新闻

分享到:

暖心!乘客地铁内随地吐痰 新兵擦痰装入口袋

来源:长江日报    作者:    发布时间:2018-09-14 08:53    编辑:李娜

  一男子地铁车厢内随意吐痰

  新入伍军人用纸巾擦痰装入口袋

  长江日报讯(记者郭佳通讯员曾斯产启斗)一男乘客在地铁车厢内随意吐痰,一名还未授衔的军人用纸巾一点点擦拭干净,感动了车厢内的乘客。这一幕正好被市民陈女士看到并拍下照片,发到微信朋友圈,赢得上百人点赞。

一名新入伍军人正在用纸巾擦拭地铁车厢地上的痰。武汉地铁运营公司提供

  13日上午,长江日报记者联系上陈女士,她详细介绍了事情经过。

  12日晚8时许,陈女士下班后在地铁2号线循礼门站乘车,准备前往金银潭站回家。一进列车车厢,她就看到近20名身穿崭新军装、胸前戴着大红花、还未授衔的军人整齐笔挺地站立着。陈女士准备往车厢中间移动,年轻的军人们不约而同地提起挎包,让出有限的位置。

  “列车进入中山公园站时,一名40多岁男乘客随意在车厢内吐痰,列车门和地上都有,让人不适。”陈女士回忆说,“正当有其他乘客指责他的吐痰行为时,他下了车。紧接着,旁边一名军人弯下腰,从挎包内拿出纸巾,先把车门上的痰擦拭干净,再蹲到地上将纸巾折了一下,一点点地将地上的痰擦拭干净,之后将纸巾包好装入自己的口袋。”

  电话接受采访过程中,谈及那名军人将包着痰的脏纸巾装入口袋时,陈女士很激动地说:“亲眼看到这一幕,真的很震撼,我被彻底感动了!他们无愧于笔挺的军装,无愧于胸前的大红花!”

  13分钟后,列车抵达汉口火车站,这些军人整齐地列队下车,陈女士则透过列车车窗玻璃目送他们离去。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号