站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

也门政府军宣布已切断胡塞武装关键供给线

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-09-14 09:56    编辑:易 娜

  中新社北京9月13日电亚丁消息:也门政府军当地时间12日宣布,政府军已成功切断胡塞武装位于也门红海港口城市荷台达与首都萨那之间的关键供给线,这将极大影响胡塞武装军事和后勤物资输送。

  法新社援引也门军方消息称,也门政府军12日成功切断了胡塞武装位于荷台达市与其控制的首都萨那之间的关键供给线“16公里线”公路。此外,政府军还切断了另一条重要供给线“10公里线”公路。

  据半岛电视台报道,沙特领导的多国联军12日重新开始对荷台达展开猛烈空袭,以帮助也门政府军尽快从胡塞武装手里夺回该城市。据悉,胡塞武装掩埋了大量地雷和炸药,以阻止政府军推进。目前战斗仍在继续。

  据报道,目前也门政府军和胡塞武装官方均未公布伤亡人数。有当地媒体称,在本次交火中,至少15名胡塞武装高级头目被打死,数十名武装分子受伤。

  本月8日,联合国在日内瓦主持的最新一轮也门和谈因胡塞武装代表团缺席无果而终。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。今年6月,在沙特领导的多国联军支持下,也门政府军正式开始收复荷台达的军事行动。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号