站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

俄罗斯境内发现全球首座冰火山 专家已查明成因

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-09-14 09:46    编辑:易 娜

  中新网9月13日电据俄罗斯卫星网援引俄媒称,莫斯科大学专家在俄罗斯境内发现全球首座冰火山。

  这次探险是由莫斯科大学地质系组织,专家在亚马尔半岛发现了这种独特的自然现象。

  专家指出,冰火山此前只在冰行星上观测到过。地质学家对北极火山口进行了研究。探险队成员表示,火山口距离已发现的气田很远。专家在探险过程中已查明冰火山的成因。

  事实上,火山口因气体爆炸形成,这些气体是生活在未凝结永久冻土层的微生物生命活动的产物。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号