站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

一样的忠诚 不一样的风采——西宁市公安局第八届警体运动会综述

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-09-22 13:18    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 摄影报道) 雁归时节叶儿落,金秋灿灿收获丰。雨后初晴,深秋温暖的阳光让赛场充满了生气。9月19日,西宁市公安局警体运动会田径、拔河、集体趣味比赛在西门体育中心体育场顺利落下帷幕。来自全市公安机关共12支代表队近700余民警、辅警参加了田径比赛及颁奖仪式。

  西宁市公安局第八届警体运动会自6月20日开赛以来,历时四个月,已顺利完成七个大项,四十三个单项赛事,期间共1500余人参与比赛,取得了圆满成功。回顾本届运动会每一场激烈的比赛,每一个环节、每一场比拼、每一幕精彩、一个个顽强拼搏的瞬间历历在目,一个个团结协作的画面令人感动。警体运动会唱响“快乐工作,健康生活”的主旋律的同时,凝聚了警心、激励了斗志,增强了队伍的凝聚力和战斗力。

  在足球赛场上的另一种“语言”交流-----6月20日至28日,西宁市公安局第八届警体运动会足球赛举行。一个巧妙的配合、一次战术的运用、一个眼神的传递,无需说话,就能成就这项运动的魅力,所以,在一次次跌倒、又一次次奔跑之后,在一声声呐喊、又一遍遍挥汗之后,足球激起的是公安民警一份份敢打敢拼、团结一心的信念,展现的是西宁公安担当作为、顽强拼搏的新时代面貌。

  在乒乓球赛场上的你追我赶共奋进——6月21日至22日,西宁市公安局第八届警体运动会乒乓球赛举行。你来我往,对峙双方,只见球桌上,银球飞舞,龙争虎斗,精彩叠现:10平、11平……14平、15平,每一个球都牵动着场上场下每个人的心。此次比赛,采用单人循环赛的方式,五局三胜淘汰制,赛场上你攻我防,高潮迭起,一次次精彩的对攻,行云流水般地攻防转换,显示出选手们良好的竞技状态和精神风貌,也博得了在场观众的声声喝彩。

  在羽毛球赛场上的精彩对攻士气足——6月14日至15日,西宁市公安局第八届警体运动会羽毛球赛举行。全体参赛民警、辅警充分发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,本着“友谊第一、比赛第二”的体育道德风尚,敢打敢拼、每球必争,将扣杀、劈杀、吊球等球技展现的淋漓尽致,赛出了风格,赛出了水平,打出了士气,打出了作风,充分展现了西宁公安积极向上、不言放弃、不断进取的精神风貌。

  在篮球赛场上的巅峰对决收获友谊——2018年9月3日至9月9日,西宁市公安局警体运动会篮球比赛举行。历经7天的激烈角逐不仅让每一位参赛队员建立友谊、收获成绩,更重要的是收获了一次丰富而难忘的人生经历……

  激情点燃梦想,奋进铸就辉煌。西宁市公安局第八届警体运动会赛出了优良成绩,赛出了友谊风格,赛出了团队精神,达到了相互交流、相互促进、相互沟通,增进友谊和共同提高的目的,取得了运动成绩和精神文明双丰收。

  来自城西分局代表队的彭家寨派出所民警段炳乾说:“警体运动会很好,以前和同事们在一起都是值班办案,这次则是一起运动一起欢笑,将平日里工作的压力随着汗水一起排出体外,既锻炼了身体又舒缓的身心,在运动会中调整好自己的状态,让自己有更好的精神面貌投入到日后的工作中去。

  城东公安分局老民警白光说:“警体运动会不是仅关注名次,而是更重视参与,参与比取胜更重要,不是几个运动员,几十个运动员,几百个运动员的问题,而是这种运动会所蕴含的精神能感染到所有的民警、辅警,这才是最大的意义,所以成败没有那么重要,只要参与过、努力过、付出过,都会有所收获。”

  西宁市公安局精心策划第八届警体运动会,旨在以警体运动为载体,进一步增强全警身体素质,扎实推进素质强警战略,全面提升民警实战技能,切实丰富警营文体活动,努力打造健康警队,为全市公安工作跨越式发展提供强有力的精神动力和素质保障。

  正如西宁市公安局党委委员、副局长王小华说,本届警运会是树立西宁公安文化育警品牌,彰显梦想、激情、健康、活力的重大实践,是西宁公安以警体运动会的形式开展竞赛活动,增强体能练兵趣味性,提高民警、辅警参与的自觉性。全市公安机关广大民警、辅警,以本届警体运动会为契机,把运动场、竞技场上的优良作风、顽强意志、协作精神带到公安各项工作中。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号