站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

奔着落实去

来源:青海日报    作者:青海日报评论员    发布时间:2018-09-28 08:16    编辑:田才

  今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是深入推进“一优两高”的重要一年,做好今年经济工作至关重要,完成全年目标任务已进入冲刺阶段。

  “不干,半点马克思主义都没有。”站在新的历史起点上,与全国同步全面建成小康社会的蓝图如何实现?“一优两高”的部署战略如何推进?防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战怎么打?都需要我们奔着落实去,旗帜鲜明抓好落实。

  奔着落实去,就要提高思想认识。经济工作怎么干,往往取决于对经济工作怎么看。落实工作,首要的方法在于提高认识水平,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义经济思想,统一到中央、省委的决策部署上,把握讲政治和抓经济的辩证关系,坚持稳中求进工作总基调,运用辩证思维分析研判经济运行中的问题、挑战,把握高质量发展要求,在抢抓国家政策机遇中谋求发展,在防范化解重大风险中行稳致远。

  奔着落实去,就要强化责任担当。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,抓经济建设、抓工作落实的出发点和落脚点在创造高品质生活,必须紧紧抓住不放。要明确属地责任、政府责任、岗位责任,对标“一优两高”要求,狠抓项目投资、稳定工业运行、促进消费升级、深化改革开放、保障改善民生。要研究出台具体奖励和激励机制,强化执行、付诸行动,给市场以良好预期,确保中央省委的决策部署得到全面贯彻落实。

  奔着落实去,就要保持韧劲决心。青海发展到今天,都是背负着压力走过来的,越是有压力,越要有敢抓的决心,越要有担当,以强烈的担当精神来应对压力。把“见实效”作为衡量工作得当与否的“准星”,分析指标下降的原因,找准解决问题的办法,变被动为主动。要有做贡献的时代责任感,应该做的事,顶着压力也要做;有能力的把能力展现出来,有潜力的把潜力挖掘出来,能尽力的把力尽好,有多大力就出多大力,为完成全年目标任务提供支撑。

  奔着落实去,就要持续转变作风。认识水平再高,本领再强,作风不硬,不肯下深水,经济工作一样不能落实。因此,抓落实,必须持续转变作风。要坚持求真务实,把经济工作牢牢抓在手上、扛在肩上,不能当甩手掌柜,也不能遇到问题绕道走、相互之间推诿扯皮。要善于开拓创新,不断推进理念思路、方式方法、体制机制创新,不断激发动力、增添活力、释放潜力。

  浩荡东风鼓满帆,万里写入胸怀间。蓝图绘就重在落实,奔着落实去是实现一切宏伟目标的关键。我们应始终保持真抓的激情、敢抓的决心和常抓的毅力,抓铁有痕、踏石留印抓落实,确保年度目标圆满完成,向党和人民交出一份满意答卷。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号