站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

西宁市对新提任干部集体谈话

来源:西宁晚报    作者:悠然    发布时间:2018-09-29 08:02    编辑:田才

  青海新闻网讯 9月28日,西宁市纪委监委为72名2017年9月至2018年8月市委新提任的县级干部量身定做了“廉政谈话套餐”。“套餐”有辣味,却回味有甘,正面激励引导和反面警示教育相结合,既给予谈话对象信仰和力量,也增强触动和警醒。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴民出席并进行集体廉政谈话。

  据了解,72名新提任的县级干部来自7个县区、30个市直部门和单位,他们中既有单位一把手,也有重点领域、关键岗位领导干部。在集体廉政谈话会上,新提任领导干部观看了警示教育片《董璞受贿案》,面向党旗重温了入党誓词,2名新提任领导干部代表围绕如何强化廉洁从政作了表态发言,72名谈话对象全部签订了《廉政承诺书》,从守纪律、讲规矩、践行“两个绝对”,贯彻落实民主集中制原则,遵守廉洁自律各项规定,带头落实中央八项规定精神,认真履行“一岗双责”,自觉践行“三严三实”要求,如实向组织报告个人有关事项等七个方面向党组织作出庄严承诺。刘兴民对新提任县级领导干部作了集体廉政谈话,从提高政治站位、始终心中有党,规范权力运行、始终心中有民,强化责任担当、始终心中有责,坚守纪律底线、始终心中有戒四个方面提出了希望和要求。谈话结束后,新提任县级领导干部参加了党规党纪知识测试。考试以闭卷方式进行,主要测试《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等党内廉政法规制度内容。成绩将存入个人廉政档案。

  大家一致认为,这次集中廉政谈话语重心长,反面案例触目惊心,很受教育、受震动。并纷纷表示,将以这次学习教育为动力,认真践行“两个绝对”,切实履行“一岗双责”,不断加强自我监督、自我约束能力,时刻保持廉洁定力,筑牢防腐墙,在推动绿色发展样板城市、建设幸福西宁的生动实践中履好职、尽好责。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号