站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

古巴举行活动纪念独立战争打响150周年

来源:新华社    作者:    发布时间:2018-10-11 12:56    编辑:孔令磊

  新华社哈瓦那10月10日电(记者朱婉君)5000余名古巴民众10日在古巴东部城市曼萨尼约的拉德马哈瓜蔗糖厂原址举行庆祝活动,纪念古巴独立战争打响150周年。

  古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔在活动致辞中说,150年前,古巴革命从这里诞生。德塞斯佩德斯唤醒了一个新生民族反对三个多世纪殖民统治的灵魂,宣布所有古巴人平等、自由。

  迪亚斯-卡内尔引用古巴前领导人菲德尔·卡斯特罗在1968年举行的古巴独立战争打响100周年纪念活动上的讲话说,在古巴只有一种革命,它由德塞斯佩德斯打响,由古巴人民带领前行,并要求民众学习古巴历史,捍卫团结,保持革命持续前进。

  1868年10月10日,古巴爱国志士卡洛斯·曼努埃尔·德塞斯佩德斯在自己开办的拉德马哈瓜蔗糖厂首举义旗,呼吁古巴各阶层人民共同反对西班牙殖民统治,从而爆发古巴历史上首次争取国家独立的战争,德塞斯佩德斯也因此被称为古巴“国父”。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号