站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

巴西今年农产品出口额预计达1000亿美元

来源:新华网    作者:    发布时间:2018-10-11 12:58    编辑:孔令磊

  新华社巴西利亚10月10日电(记者周星竹张启畅)巴西农业部部长布莱罗·马吉10日说,预计今年巴西农产品出口额将达1000亿美元。

  据巴西农业部统计,今年1月至8月,巴西农产品出口额已达685亿美元,其中贡献最大的是大豆及相关产品。

  巴西农业部执行秘书欧马尔·诺瓦齐表示,农业是巴西经济最重要的支柱产业。巴西地理统计局数据显示,2017年巴西国内生产总值增长1%,其中农业增幅达13%,是推动巴西经济增长的最主要动力。

  据悉,巴西已成为全球第三大农产品出口地,仅次于欧盟和美国。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号