站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省部分景区下调门票价格

来源:青海日报    作者:吴梦婷    发布时间:2018-10-18 08:27    编辑:童洋

  青海新闻网讯 眼下正是高原秋景最美的时候。记者从旅游部门了解到,目前我省部分景区已陆续下调门票价格,推出秋游活动,提前预热冬春季旅游市场。

  往年这个季节,青海省部分景区陆续进入“半休眠”状态,但随着全域旅游的发展,民俗体育竞技、民俗风情体验、特色产品展销、乡村特色体验、文化交流活动等各类旅游节庆活动延长着旅游产业链条,让我省旅游市场四季都有看点和热点。

  虽然进入十月,但青海旅游持续火热,在国庆长假出行报告中,青海以风土人情和自然文化遗产,吸引了大量自驾游游客,全省接待游客255.8万人次,同比增长21.4%。仅到门源回族自治县赏秋景的游客就达到6万人次。

  长假过后,各地的假日休闲游、自驾游、亲子游、民俗游、森林游、赏花游、摄影游等形式多样的旅游活动让环西宁旅游圈热度不减。

  我省海东、湟源等地打造的新景点袁家村河湟印象、宗家沟景区将民俗文化与旅游结合,更是成为我省冬春季旅游的一大亮点。

  为鼓励游客错峰出游,省内各市州部分景区、酒店陆续启动淡季模式,依据景区情况不同程度对价格有所调整。记者从省旅游部门了解到,茶卡盐湖从10月1日起,旺季价格从70元下调至60元,淡季价格下调至30元。青海湖二郎剑景区旺季经营门票价格由原来的100元每人下调至90元每人,淡季经营期间门票价格除规定免票人群外,其他人员统一执行50元每人。

  贵德县部分景区推出景区门票优惠,其中阿什贡彩峰丛旅游景区门票价格为70元每人,南海殿旅游景区旺季为50元每人,淡季为25元每人,千姿湖旅游景区旺季为60元每人,淡季为30元每人,中华福运轮旅游景区旺季门票为70元每人,淡季为30元每人,其中旺季为每年4月1日至10月31日,淡季为每年11月1日至次年3月31日。

  海北藏族自治州刚察县沙柳河湟鱼家园景区从2018年9月20日至2019年4月1日免费开放。黄南藏族自治州坎布拉景区从10月10日至11月15日推出可以纵览景区陆路全景的坎布拉景区金秋徒步游线路。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号