站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

“农户小党校”激发贫困户内生动力

来源:西宁晚报    作者:姚占山    发布时间:2018-10-19 07:29    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 在“两学一做”学习教育常态化制度化和推进“两个绝对”具体化中,大通县向化藏族乡针对群众居住分散、外出务工党员较多、党员和群众普遍使用青海方言、文化程度有差异的现状,成立17户“农户小党校”,搭建农村党员学习教育新平台,把党的政策方针送到群众家中、党的关怀暖到农村党员的心里。 

  据悉,大通县“农村小党校”从三方面推动“两学一做”具体化工作。全县乡党委依托“农户小党校”,创新学习方式,积极挖掘本土人才资源,充分调动农村退休党员的积极性。利用精准扶贫“小喇叭”,专门录制普通话和青海方言“双语”版党中央政策解读。全县乡党委统一制定《“农户小党校”工作职责》,与村党支部书记、“农户小党校”负责人层层签订目标责任书。为“农户小党校”统一配发学习资料、日常办公用品等。各“农户小党校”每月至少开展一次“主题党日活动”,每季度确定一次“党建工作交流日”,做到学习计划结合实际。截至目前,全乡17户“农户小党校”累计宣讲215期,入户宣讲先进脱贫典型事迹631户2230人次。各乡党委确定一名党建指导员负责开展村党支部党建指导工作,村党支部委员负责联点“农户小党校”巡回指导,进一步加强“农户小党校”的组织管理。找准农村党员的学习需求,为群众普及惠农政策,开展种植双垄全膜洋芋、地膜蔬菜、重大动物疫情防控等农牧技术培训。同时,在全乡挖掘宣传贫困户脱贫先进典型,激发贫困群众参与脱贫攻坚的内生动力。各乡党委依托“农户小党校”广泛征求农村党员意见,制定出让群众满意的践行标准,农村党员认真记录学习笔记和感悟,真正做到以推进“两个绝对”具体化,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在向化藏族乡落地生根、开花结果。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号