站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

“四张牌” 推动党建工作上水平

来源:柴达木日报    作者:谢拉毛 冶晓艳    发布时间:2018-10-19 15:13    编辑:李娜

  青海新闻网讯 今年来,德令哈市市场监督管理局落实优惠政策、提升服务质量、加强市场监管、强化队伍建设,夯实工作措施,创新工作方式,推动党建工作再上新水平。

  打造惠民牌,落实优惠政策,简化审批手续。自商事登记制度改革以来,在注册资本登记、先照后证审批、简化住所登记、三十六证合一、四十一证合一、简易注销、全程电子化登记等方面成效明显,截至目前,全市发放加载“统一社会信用代码”的各类企业(含农民专业合作社)营业执照1690户,换照率93%,准予简易注销登记的企业31户。

  打造亲民牌,加强窗口建设,提升服务质量。设立共产党员示范岗、发放便民联系服务卡,辅导服务对象了解办照程序,熟悉登记要求,及时准备各项材料;提供“延时服务”,延长工作时间,尽可能减少服务对象办业务的时间。

  打造护民牌,加强监管力度,确保群众生命财产安全。加强药品、医疗器械、保健食品、化妆品质量安全监管,提升计量、标准化和商标广告的监管工作水平,全面履行市场监管职能,维护群众合法权益。

  打造听民牌,结合四风问题集中整治活动及持续深入推进不担当不作为问题专项治理工作的要求,开门纳谏,主动接受群众监督,深入查找四风问题,制定整改方案,实行销号管理;结合“学党章、戴党徽、树形象”活动,借助党支部“三会一课”平台,组织党员集中学习,对无故不到者通报批评并按要求补课。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号