站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

省纪委监委发放“口袋书”助学监察法

来源:青海日报    作者:青纪宣    发布时间:2018-10-23 08:11    编辑:田才

  青海新闻网讯 “作为监察对象,省纪委监委赠送的这个小本本很实用,有助于我在工作中随时学习随时对照,增强纪律和规矩意识、法律意识。”都兰县察汗乌苏镇新华街社区主任段荣花拿到《带你一起了解监察工作》“口袋书”后说。都兰县巴隆乡乡长缅德力夫认为:“蒙文版的监察法‘口袋书’,对我们蒙古族干部来说帮助很大,能用自己民族的语言去学习,更能加深对监察法的了解,真是一本好工具书。”

  10月19日,省纪委监委编发的《带你一起了解监察工作》“口袋书”在都兰县举行发放仪式, 1200余册汉、藏、蒙三种语言文字的监察法“口袋书”受到当地各族干部职工的欢迎。

  监察法颁布以来,省纪委监委采取媒体宣传、开展宣讲、网上答题、文艺演出、发放资料等多种形式,助学监察法,让全社会和广大公职人员广泛知晓和认真学习遵守监察法,营造学习宣传贯彻监察法的浓厚氛围,实现学习宣传贯彻监察法不停歇。这次省纪委监委编发的“口袋书”,以一问一答的形式解读监察法,突出基础性和实用性,简洁明了,便于全省公职人员有针对性、方向性地学习。同时,充分考虑多民族聚居的省情特点,将“口袋书”翻译成藏文和蒙文同步发放,教育引导广大干部群众提高对国家监察体制改革和监察法实施的认识,增强尊法、学法、守法、用法的思想自觉和行动自觉。

  据悉,全省共发放汉、藏、蒙三种语言文字监察法“口袋书”50000余册。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号