站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

都兰县:察汗乌苏镇党建工作亮点纷呈

来源:柴达木日报    作者:谢拉毛    发布时间:2018-10-23 10:43    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 今年以来,都兰县察汗乌苏镇党委树立科学理念,突出改革创新,遵循客观规律,创新“党建+”新模式,实现党建资源共享,逐步构建起以党建工作为引领、统筹推进各项事业的工作机制,提升了工作水平,党建工作亮点纷呈。

  “党建+产业”推动经济发展。将支部建立在产业链上,以村集体经济清零工程为依托,用活现有资源,鼓励各党支部采取“村集体+合作社+农户”的模式开发产业,引导农民发展特色产业,提高土地收益率,形成党建引领产业、产业带富群众的发展新格局。

  “党建+文化”传递正能量。组织党员学习党的路线方针政策、党的纪律规矩、习近平重要讲话精神,进一步坚定党员理想信念、规范党员行为、陶冶党员道德情操、激发党员使命感和荣誉感。

  “党建+美丽乡村”提升人文环境。镇党委坚持落实党建责任、改善生态环境、建设美丽乡村,明确各村党支部书记为第一责任人,引领各党支部整治村庄,落实“五清”“三化”活动,以“国土绿化提升三年行动计划”为依托,植树、种花、种草,加大公共绿地建设力度。

  “党建+互联网”打造指尖上的教育平台。通过微信公众号,及时掌握最新党建动态,通过“口袋里的书包、指尖上的阵地”使“互联网+”进一步融入党员干部群众现代生活。各党支部建立党务村务微信工作群,将党员干部都聚合在一起,实现党员间沟通零距离。

  “党建+信访维稳”构筑法治平安察苏。将信访维稳与党建工作的各项考核相结合,将信访维稳工作纳入党政班子成员、干部职工、村“两委”目标管理,充分调动镇机关干部和村干部发现、处理信访问题的积极性、主动性和责任感。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号