站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

【书记责任田】将党的建设内化在实际工作中
——访海东市气象局党支部书记伏洋

来源:海东时报    作者:周海新    发布时间:2018-10-23 10:43    编辑:朱月琴

  记者:您是如何树立“抓党建是最大政绩的”理念,发挥领导作用的?

  伏书记:党的十九大提出了新时代党的建设总要求,作为海东市气象局落实全面从严治党的“第一责任人”,我时刻把“第一责任人”责任牢牢扛在肩上、放在心上、抓在手上,主动履责,全面提高基层党组织的政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力、自我革新力,不断夯实党的执政根基。日常工作中,我始终坚持做到思想认识到位、时间精力到位、工作指导到位,重要部署亲自研究、突出问题亲自过问,重点工作亲自督查,并带头做好廉洁自律,以身作则的管好班子、带好队伍、当好表率,从严落实管党治党主体责任,充分发挥“第一责任人”作用,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移把党的领导落实到基层,围绕中心工作抓党建,凝心聚力谋发展,用过硬的党建引领好海东气象的各项工作。

  记者:您对本单位的党建工作做了哪些安排?

  伏书记:作为党建工作“第一责任人”,我以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,监督班子成员及分管领域依法依规履行职责,坚持以问题为导向,对存在突出的问题单位和领导班子、主要负责人进行提醒谈话、诫勉谈话和约谈,带头落实中央八项规定精神,整治慵懒散、不作为、慢作为、乱作为等突出的问题,严明纪律、履职尽责,对发现的问题特别是变异的“四风”问题严肃查处。同时,要求全体党员严格遵守和执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党纪国法,为促进海东气象工作全面发展提供坚强纪律保证。

  记者:气象局将如何推进全面从严治党工作?

  伏书记:在今后的工作,我们将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻省委十三届四中全会精神,按照“一优两高”战略部署,坚持生态保护优先这一首要前提,坚持高质量发展这一基本路经,坚持高品质生活这一根本目标,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。调整补充党务和纪检岗位编制,选优配齐专职人员,充实配强党务和纪检工作力量,把优秀干部、有潜力的青年干部放到党务和纪检工作岗位上锻炼培养,增加队伍建设。以海东市创建全国文明城市为契机,推进党建带群建取得新成效,努力夯实基层党建工作,构筑基层组织坚强战斗堡垒。同时,将结合中国气象局、省气象局八项规定专项巡察和县级巡察工作,全面加强纪律建设,切实发挥好各种监督的作用,严肃监督执纪问责,压实全面从严治党责任,密切关注本单位“四风”新动向,严肃查处隐形变异的“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠“四风”,全面推进海东气象部门党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,坚定不移推动海东气象部门全面从严治党向纵深发展,为新时代实现海东气象现代化提供坚强保证。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号