站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

《加强公立医院党的建设工作实施方案》出台

来源:青海日报    作者:李欣    发布时间:2018-10-29 08:13    编辑:田才

  青海新闻网讯 记者从省卫生计生委获悉,日前,按照中共中央办公厅印发《关于加强公立医院党的建设工作的意见》、国家卫健委印发《关于加强公立医院党的建设工作的意见实施办法》和省委办公厅印发《青海省加强公立医院党的建设工作实施办法》精神,省卫生计生委出台《加强公立医院党的建设工作实施方案》,安排部署全面加强我省公立医院党的建设工作。

  全面加强公立医院党的建设是当前公立医院改革发展一切工作的主线。《实施方案》要求,要认真落实党委领导下的院长负责制。加强党委领导,实行集体领导和个人分工负责相结合的制度,明晰院党委书记与院长的职责,建立公立医院党委领导下的院长负责制执行情况报告制度,党建工作要求写入医院章程。要建立健全医院议事决策制度。坚持科学、民主、依法决策,健全决策前论证与听取意见机制。要切实加强医院领导班子建设。选优配强领导班子,强化领导班子思想政治建设,规范党委书记、院长岗位设置,落实公立医院领导人员任期制和任期目标责任制,加强领导班子成员培训,抓好医院领导干部双重组织生活会制度。

  《实施方案》还要求,各公立医院要坚持党管干部和党管人才,着力提升医院基层党建工作水平,推进思想政治工作和医德医风建设。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号