站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

湟中“六字诀”打造传播主阵地

来源:西宁晚报    作者:宁亚琴    发布时间:2018-10-30 07:47    编辑:田才

  青海新闻网讯 今年以来,湟中县依托各级“新时代讲习所”,围绕“讲什么”“怎么讲”“谁来讲”,着力在备好“讲习课”、创新“讲习法”、选准“讲习师”上花心思,在学懂、弄通、做实上下功夫,把“新时代讲习所”建设成为“学习、讲习、传习”主阵地,教育引导全县党员干部始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

  讲习目标“明”起来,讲习内容“富”起来。构建“县、乡镇、村层层分类讲习”新格局,在“要讲”和“想听”间找准切入点和着力点,因人施教、精准传播,使常讲常习成为一种习惯,成为全县党员干部的行动自觉,并以此为载体,将“两个绝对”具体化工作引向深入。讲习阵地“动”起来,讲习形式“活”起来。按照“课堂式大集中”与“互动式小分散”相结合的原则,依托县委党校等,定期举办集中讲习;各乡镇(街道)成立流动讲习小分队,将讲习所延伸到村头巷尾、田间地头;充分发挥微信群、QQ群、公众号等新媒体平台作用,开展好“新媒体讲习”;举办“学习金句我来读”活动等,调动广大党员学习积极性;在“湟中党建”等微信公众平台每天推送权威媒体解读习近平新时代中国特色社会主义思想的系列文章;编印“营养快餐”“学习参考”,定期编发习近平总书记讲话要点和讲习动态;成立“两个绝对”具体化文艺宣讲小分队,使得宣讲更加具象化、生动化。讲习队伍“专”起来,讲习成效“实”起来。整合市、县、乡、村四级教育宣讲资源,以活的方式、鲜的内容、实的语言,讲好脱贫“好声音”,使讲习变得更加接地气。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号