站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

学习先进典型 争做合格党员
——海东市总工会组织干部学习黄群等4名“全国优秀共产党员”先进事迹

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-10-30 16:49    编辑:李娜

  青海新闻网讯 10月29日,海东市总工会组织全体党员干部开展了“学习先进典型、争做合格党员”主题党日学习活动。

  会上,集体学习了《中共青海省委“两学一做”学习教育领导小组办公室关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向黄群等4名“全国优秀共产党员”学习的通知》,学习讨论了黄群、宋月才、姜开斌、王继才等4名同志的先进事迹。

  会议指出,黄群等4名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部对党忠诚、为民服务、无私奉献的杰出代表,是广大工会干部学习的榜样;黄群等4名同志的先进事迹,充分彰显了新时代共产党人应具备的优秀品格,鲜明诠释了新时代奋斗者矢志不渝的价值追求,进一步明确和丰富了合格党员和党的好干部的标准和内涵,为我们推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育提供了生动鲜活的“教材”。

  会议强调,全市各级工会组织党员干部一定要认真学习习近平总书记的重要指示和黄群等同志的先进事迹,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉勇习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉维护党中央权威和集中统一领导;一定要学习、传承和发扬黄群等同志忠诚履职、恪尽职守、勇于担当、敢于奉献、艰苦奋斗、埋头实干、淡泊名利、不计个人得失的精神和道德境界;一定要以黄群、郑德荣、尕布龙、廉福章等先进典型为榜样,把自己摆进去、查获差距和不足,及时开展批评整改,见贤思齐,用榜样的力量深入实践、指导工作,用榜样的精神鼓舞自己、感召自己、提升自己。

  通过学习,党员干部们纷纷表示一定要认真学习黄群等同志的先进事迹和崇高风范,坚定初心,牢记职责,在建设新海东、实现“中国梦”的实践中贡献自己的智慧和力量。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号