站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

互助压实党风廉政建设责任

来源:海东时报    作者:郭盘盘    发布时间:2018-10-30 16:49    编辑:李娜

  青海新闻网讯 今年以来,互助土族自治县纪委监委采取“把方向、立规矩、筑防线、强监督、严纪律”五项措施,进一步压实党风廉政建设责任。

  据了解,互助县召开县纪委全会对落实党风廉政建设责任制工作进行安排部署,落实好党委第一责任人的职责,强化了“一岗双责”,乡镇、部门分管领导按党风廉政建设主体责任要求,定期组织分管站所、科室召开党风廉政建设工作分析会议,履行分管范围内的党风廉政建设主体责任,认真落实“一岗双责”。同时,狠抓制度建设,做到用制度管事、用制度管人,不断强化对权力运行的制约和监督,及时监督、提醒干部职工,力求抓早、抓小,切实堵塞制度漏洞,严格执行差旅费管理制度、财务管理制度,紧盯领导干部这个关键少数,切实把权力关进制度的“笼子”里。

  此外,互助县督促各级党委(党组)扎实开展警示教育,筑牢领导干部拒腐防变思想防线,自觉远离违法乱纪行为。认真贯彻落实中央八项规定精神及纠正“四风”等专项治理工作要求,强化日常监督检查,加大关键时间节点的明察暗访,严查隐形变异的“四风”问题,坚决防止反弹回潮。加强对党章和其他党内法规、党的各项纪律执行情况,反腐倡廉重大决策部署贯彻执行情况开展监督检查。始终以零容忍的态度惩治腐败,坚持有案必查、有贪必肃、有腐必反,保持惩治腐败的高压态势。始终把纪律和规矩挺在法律的前面,坚持抓早抓小、防微杜渐,对干部职工违纪问题早发现、早提醒、早查处。严肃查办发生在群众身边的不正之风和腐败案件,查处一案、教育一片。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号