站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

以人为中心做好民政工作——访海东市民政局党支部书记马德拉

来源:海东时报    作者:周海新    发布时间:2018-10-30 16:49    编辑:李娜

  青海新闻网讯 ●记者:请您谈谈该如何在实际工作中贯彻执行党的十九大精神?

  马书记:首先是提高政治站位,用习总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,并作为自己今后的行动指南。其次摆正位置,明确未来工作要求,学习发展理念,贯彻“以人民为中心”的思想,把人民群众的利益摆在第一位,从人民群众最关心的问题着手,既要尽力而为,又要量力而行,切实加强计划和管理,发挥民政职能作用。最后要增强过硬本领,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿落实到各项工作中来,真正强化“三个担当”,促进我市民政事业平稳健康快速发展。

  ●记者:民政部门将如何补足党建上存在的短板?

  马书记:今后,我们将始终如一地把党建工作作为推动民政发展的保障举措,尤其是在党风廉政建设工作中做到“四个坚持”。一是坚持学习的长效化,提升干部职工拒腐防变的主动性;二是坚持制度的规范化,做到以制度管人、以制度管事;三是坚持督查的严格化,突出工作成效;四是坚持防控的持久化,定期检查,定期了解,严控风险,防止不作为、乱作为。通过不断巩固和推进党建和党风廉政建设工作,切实为全市民政发展提供强有力的思想和作风保障。

  ●记者:在开展“第二个支部建设年”活动中民政局有哪些具体措施?

  马书记:一是加强组织领导。把第二个“支部建设年”活动作为加强党的建设的切入点和突破口,摆上重要位置,列入议事日程,精心组织,周密部署,有计划、有组织、分步骤地推进。支部书记要切实履行第一责任人的责任,负总责、亲自抓,带头推动党支部规范化建设,确保“支部建设年”各项任务落到实处。二是狠抓工作落实。党组织把服务中心、建设队伍贯穿于第二个“支部建设年”活动的始终。在具体工作中,不求全求多,但求有效管用,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题难就重点解决什么问题,什么问题突出就着力攻克什么问题。对一些行之有效的好经验、好做法,及时加以总结提炼,并用制度的形式固定下来,形成了长效机制。三是强化督促检查。做好平时的督促检查工作,并将第二个“支部建设年”活动主要任务的完成情况作为年度党建工作目标责任考评的主要依据。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号