站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

青新藏国家级自然保护区联盟再添“新丁”

来源:海东时报    作者:张傲    发布时间:2018-10-31 15:37    编辑:李娜

  青海新闻网讯 近日,三江源国家公园暨青新藏三省区国家级自然保护区联盟第六届协作会议在西宁召开,会议表决通过青海湖国家级自然保护区加入青新藏三省区国家级自然保护区联盟。

  青新藏三省区国家级自然保护区联盟于2010年由青海可可西里国家级自然保护区首次提出,并与新疆阿尔金山国家级自然保护区、青海三江源国家级自然保护区、西藏羌塘国家级自然保护区、西藏珠穆朗玛国家级自然保护区组成了世界上最大的自然保护区联盟,建立联方协作保护机制,一直致力于藏羚羊等高原珍稀野生动植物的保护工作,形成了保护野生动植物行动的强大活力。

  青海湖是我国最大的内陆咸水湖,是世界高原内陆湖泊湿地类型的典型代表,是水鸟重要繁殖地和迁徙通道的主要节点,是维系青藏高原生态安全的重要水体,是阻止西部荒漠化向东蔓延的天然屏障,被称为我国西北部的“气候调节器”“空气加湿器”。青海湖国家级自然保护区加入青新藏三省区国家级自然保护区联盟后,将全面贯彻落实习近平总书记生态文明理念和省委“一优两高”战略部署,通过协作机制,携手并肩,在野生动物保护、生态环境保护、湿地资源保护、生物多样性保护、科学研究和社区共管等方面取长补短,作出更大的贡献,携手共同呵护青海湖国家级自然保护区的“天生丽质”。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号