站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

西宁市举办居家和社区养老服务人员培训班

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-11-02 16:56    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯(本网记者 陈郁 摄影报道)10月25日至31日,西宁市民政局在西宁市社会福利院举办“居家和社区养老服务改革试点养老服务人员培训班”,全市社会福利机构,街道(乡镇)、社区(村)养老机构,社会组织共120余人参加培训。

  为增强培训的针对性和实用性,西宁市民政局结合老年人照顾服务需求和特点,委托省养老服务协会邀请了全省养老领域的知名的专家学者授课,围绕养老护理人员职业素养、老年人护理基础知识、老年人护理实际操作训练、老年人心理健康、老年人法律保护等方面进行细致讲解和示范。参训人员紧密联系工作实际,就平常工作中存在的问题和困惑与授课专家进行沟通交流,取得良好的效果。

  “通过培训,特别是老年人照顾服务方面实操型‘行家里手’的授课,为西宁市养老服务人员优化了知识结构、拓宽了工作思路、规范了工作流程,全面提高了职业素养和履职能力,为从今后推动全市养老服务工作打下坚实的基础。”此次培训班负责人告诉记者。本次培训旨在全面提升西宁市养老服务专业化、职业化水平,促进全市养老服务业高质量发展,为老年人创造高品质生活。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号