站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

湟中前三季度空气质量优良率达83%

来源:西海都市报    作者:成海斌    发布时间:2018-11-05 07:23    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 今年以来,湟中县坚持监、管、防、护并举,狠抓生态治理和环境保护,严格要求打好蓝天保卫战,让天更蓝。截至9月底,湟中县城空气质量优良率达到83.49%。

  据了解,为高效推进大气污染治理,湟中县强化治理措施,对全县74个建筑工地和6家商砼企业采取定期、不定期巡查检查,确保5个100%扬尘防控措施有效落实。

  扎实开展扬尘、煤油烟尘、工业企业废气污染整治工作,全县36个建筑工地均落实了施工工地“五个100%”要求;着力推进堆煤场所整治工作,清理非定点煤炭经营场所17家,查处环保设施不达标,储煤、销售经营管理混乱的售煤点3处。

  此外,湟中县加大对渣土车、沙石车、煤炭车等车辆的查处力度,共检查车辆1680辆,处罚630辆,罚款14万元,有效控制了道路扬尘污染。通过严厉打击环境违法行为,截至9月底,湟中县共查处违法排污企业26家,共计罚款49.8万元,移送公安机关行政拘留3人。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号