站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

千人消防活动 领跑119消防宣传月第一棒

来源:海东时报    作者:颜金梅 黄世璞    发布时间:2018-11-05 10:24    编辑:朱月琴

  搜救犬项目表演区内搜求犬正在表演

  青海新闻网讯 “家里发生火灾应该怎么办?应该拨打哪个电话?”“身上着火了,如何扑救是正确的?”“进小区时,车子能否暂时停在消防车通道上?”……在海东消防嘉年华暨119消防宣传月启动仪式中,海东消防支队的消防员结合《消防常识二十条》内容,巧妙提问,答对的市民便可获得礼物,群众参与的热情非常高,不到半个小时,礼物全部被答对题目的市民领走。

  11月4日,由海东市消防支队主办,平安驿袁家村·河湟印象协办的消防宣传嘉年华暨“119”消防宣传月启动仪式在袁家村广场举行。海东市政府副市长、市公安局局长熊嘉泓,市国土资源局、公安、消防等部门负责人及各地消防安全重点单位、消防志愿者、热心群众等1000余人参加。

  今年“119”消防宣传月活动的主题是“全民参与,防治火灾”,是应急管理部成立、国家综合性消防救援队伍组建后的首次大型宣传活动,备受社会关注。在消防器材展示区,液压剪、空呼器、消防机器人、消防无人机等多样消防器材吸引着群众们的眼球,大家围着消防官兵争相提问。面对市民的提问,消防官兵耐心地讲解每一个器材的用途和使用方法。

  在消防融入生活展示区、百姓参与体验区等6个展区中,最让大家感兴趣的是搜救犬项目的表演,几只搜救犬在“主人”的命令下,做着各种趴、蹲、跳等高难度动作,尤其是钻火圈表演赢得了在场观众的阵阵掌声。

  同时,由海东乐都消防员们自创自演的消防玩偶曳步舞、快闪冲入活动区域,带动了现场一阵沸腾欢呼。海东消防支队依托前期“平安融入品牌”活动,提前收集全市各地含有消防元素的特色产品,深受群众欢迎。现场向群众演示体验生活中常见火灾扑救技巧,讲解消防器材的使用方法、消防产品真伪辨别。

  启动仪式上,为23名119消防奖先进单位、个人及社区宣传大使颁发了奖牌;海东市叮咚外卖被授予流动消防志愿队队旗。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号