站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

泰国内阁通过暂免收取落地签证费措施

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-11-07 08:40    编辑:张启杰

  中新社曼谷11月6日电(记者王国安)泰国内阁6日批准对包括中国在内的21个国家和地区游客暂时免收落地签证费措施,实施时间从2018年12月1日开始到2019年1月底结束。

  泰国总理府副秘书长普蒂蓬(Puttipong Punnakanta)表示,当天的内阁会议审议通过了这项措施,以鼓励外国游客在新年期间来泰国旅游。

  根据这一措施,在2018年12月至2019年1月期间,相关国家和地区的游客在入境泰国办理有效期最长为15天的落地签证时,将不会被收取签证费。

  普蒂蓬表示,期望新措施能将新年期间来泰的外国游客数量在正常水平上提升三成左右,这将有助于增加泰国的旅游收入。

  中国是泰国最大的旅游客源国。自今年7月初普吉沉船事故造成47名中国游客遇难后,赴泰中国游客连续几个月同比下降。泰国民间旅游业者一直呼吁政府采取包括免签证费在内的相关措施,以吸引游客前来泰国旅游。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号