站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

我省首台多功能新型环卫车投入使用

来源:西宁晚报    作者:张国静    发布时间:2018-11-07 16:14    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 近日,一辆全新的“大家伙”成为街道的大亮点。这几日的雪天路况,它轻轻松松就完成了扫雪、吹雪全过程,“大家伙”的高效率获得了广大市民点赞。据了解,这是我省首台多功能新型环卫作业车,此新装备的加入,将大大提高道路保洁效率,也降低了环卫工人的劳动强度和危险性。

  11月6日早,一辆新型环卫作业车出现在海湖新区文亭路、西关大街等主要路段,吸引了市民的眼球。记者看到,这辆环卫作业车车身为橙色,功能复杂多样,前置有清扫刷、吸尘器,后置是垃圾收纳箱,实施作业的过程中,前后各样工具有序配合,如同一台“变形金刚”般灵巧收缩。记者从城西区城管局获悉,为应对大街小巷复杂的路况路面,投入使用的机械清扫作业呈现多样化。为了能够更加方便灵活地清扫,城西区市政公用服务中心购置了一台多功能新型环卫作业车,该车可搭配四种作业机具,四位一体,可随意更换机具,能够方便灵活地清理小街小巷、公交港湾、桥梁、隧道等狭窄路面的积雪、落叶及垃圾。

  同时,到了秋冬季节,树叶、雪水等也是该新型环卫作业车的清扫强项。秋季能够收集落叶,有破碎、降尘收集功能;冬季能清理积雪,有扫雪、吹雪的功能;春季、夏季时,有道路清扫自带抑尘的设备。该作业车一机多能,四季通用,大大提高了小街小巷的机械化清扫效率,减轻环卫工人的作业强度,保障了环卫工人的安全。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号