站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

献血献爱心·血浓情更浓——省委党校青年志愿者开展无偿献血志愿服务活动

来源:青海新闻网    作者:狄凯生    发布时间:2018-11-08 14:40    编辑:樊永涛

  青海新闻网讯 2018年是《献血法》颁布实施20周年,根据省精神文明指导委员会、共青团青海省委等六部门联合下发《关于广泛开展无偿献血公益活动的通知》文件精神要求,为缓解青海省供血压力,11月7日,中共青海省委党校团委、校青年志愿者协会联合青海省血液中心团委共同发起“献血献爱心,血浓情更浓”无偿献血志愿服务主题团建活动。

  此次主题团建活动通过现场宣讲、图片展示等形式,向团员青年讲解无偿献血的益处和相关政策,并呼吁每一位团员青年能够积极的加入到无偿献血的队伍中,伸出手臂,捐出热血献出爱心。

  活动中,我校团员青年积极参与,他们有序地排起长队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血等环节。等待献血期间,团员青年们紧张而兴奋,其中不乏参加过好几次献血活动的志愿者,但是他们仍旧为自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到高兴。此次活动累计共有65人次参加献血,部分人员因身体等原因未能完成献血活动,实际献血人数达到33人,献血量13200毫升,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展示当代团员青年的崭新精神面貌。

  

  通过本次活动,使团员青年们进一步加深了对无偿献血志愿服务的理解,增强了社会责任感。活动结束后,团员青年们纷纷表示,在今后的日常工作中,积极发扬志愿者精神,为推动校院精神文明创建工作取得新的成绩贡献自己的一份绵薄之力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号