站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海东持续降雪或将告一段落

来源:海东时报    作者:马明    发布时间:2018-11-08 09:56    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 11月7日,记者从海东市气象局了解到,过去持续了5天左右的降雪将暂时告一段落,未来5、6天内海东市范围将是晴天或多云。

  7日中午,平安区开始放晴,在广场上看“文明与你同行创城从我做起”文艺汇演的刘大爷听说未来几天平安区或将放晴,笑着对记者说:“这几天接连下雪,我都不敢出门,就怕不小心滑倒受伤。连续的阴天让我心里有点不舒服,看见天放晴后,心情都舒畅了许多,就来广场看看节目,活动活动。”

  据悉,从8日起,海东市或将放晴,全市范围内最低温度下降5摄氏度,其中互助和化隆气温在零下12摄氏度至零下10摄氏度,其余地区气温在零下8摄氏度至零下6摄氏度。

  记者了解到,从11月3日凌晨开始,海东市迎来了入冬的第一场雪,之后5天断断续续的一直在下雪,给行人和车辆带来了诸多不便。家住西宁市的王女士在平安区上班,她对记者说:“自从下雪后,道路变滑,行车不得不小心翼翼,原本1个小时左右的车程现在需要1个半小时左右,给工作和生活带来了极大的不便。”

  降雪期间,部分低速公路和高速公路相继关闭,个别道路接连发生事故。降雪初期温度降低达零下10摄氏度,致使道路结冰,11月3日夜间以来,平阿高速连续发生5起追尾交通事故,事故造成1人受伤,为避免发生重特大交通事故、确保人民群众生命财产安全不受损失,高速六大队于3日晚21时30分联合辖区路政、养护部门,积极与循化、化隆、同仁交警以及路政部门,对平阿高速进行双向交通管制。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号