站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海东:确保消防安全工作落地见效

来源:海东时报    作者:杨璐    发布时间:2018-11-08 09:56    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 11月7日,海东市召开2018年今冬明春火灾防控工作部署会议。会议听取各县(区)2018年消防重点工作完成情况汇报,通报2018年夏季火灾防控工作情况,并部署2018年今冬明春火灾防控工作。市政府副市长、市消安委主任熊嘉泓出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全市各级各部门按照市委、市政府的部署要求,树立隐患就是事故的观念,主动作为、忠诚履职、攻坚克难,稳控了火灾形势,夯实了基础工作,全市火灾“四项指数”总体平稳,火灾“零伤亡”,舆情“零炒作”,火灾形势呈现出稳定可控的良好态势。尤其是在“环湖赛”“农展会”“五一”“十一”等重大活动和重要时段,全市未发生有影响的火灾事故,为各项活动顺利进行作出了积极贡献。

  会议要求,今年冬防时间安排是从11月至2019年全国“两会”结束,11月15日前为部署发动阶段,11月16日至全国“两会”结束为组织实施阶段,“两会”结束后五天内为总结验收。会后,各县(区)、各部门要深化消防安全检查治理,强化消防宣传教育培训,优化消防救援能力,做好重大活动安保工作。

  会议强调,下一步,全市各级各部门要统一思想,认清形势,牢固树立危机意识;要找准靶心,多措并举,抓住重点防大火,做强支撑夯基础,抓好宣传教育培训,织密冬春火灾防控网;要压实责任,加强督导,完成目标任务,确保各项工作落地见效。相关部门要弘扬“以人为本、安全第一”的思想,以更大的决心、更严的措施和更实的作风,抓好冬春火灾防控工作,确保消防安全工作落地见效和今冬明春火灾形势持续稳定。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号