站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

稀奇!野生动物过起了“万牲节”

来源:海东时报    作者:李永兰    发布时间:2018-11-08 09:59    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 日前,西宁野生动物园的动物宝贝们过起了“万牲节”,饲养员利用南瓜精雕细琢制成特制的取食器,通过放入食物、隐藏食物、改变喂食时间、提供新玩具、改变食物种类等等方式,让动物们感受“万牲节”的节日氛围。

  西宁野生动物园的相关负责人告诉记者,将“万圣节”音译“万牲节”旨在提升动物福利,为西宁野生动物园的动物们定制一个真正属于它们的节日。与往年不同的是,今年南瓜丰容在全园开展,无论是凶猛的野兽还是温顺的草食动物亦或是灵活的灵长类动物,都收到了为它们私人订制的南瓜。

  “除了南瓜之外,动物们还收到了广大网友捐赠的各类丰容玩具,通过这些方式,各类动物对于每天的休息、进餐有了新的认识,不再是单调地进食,不再是呆板地活动。”这位负责人介绍,通过它们自身去找寻,去获得,去享受那些与平时不一样的美味,游乐环境。

  当日,动物们憨态可掬的样子,萌翻现场,让幸运的游客大饱眼福,看到了动物丰容带来的意想不到的效果,看到了动物在野外自然状态下的行为表现。

  据悉,丰容即丰富动物的日常生活内容,排解动物的无聊,这是提高动物福利的一个重要技术工作。丰容可以分为食物丰容、环境丰容、社群丰容等,西宁野生动物园自2015年全面开展丰容工作,目前该园丰容项目库拥有丰容项目390余项。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号