站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

朝美领导人何时再会晤?特朗普盼明年年初见金正恩

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-11-08 09:45    编辑:朱月琴

  中新网11月8日电 据外媒报道,美国总统特朗普7日表示,期望明年年初能够和朝鲜最高领导人金正恩再次会晤。

  据报道,特朗普在主要谈及中期选举的白宫记者会上以及美朝关系。他透露,会就国务卿蓬佩奥与朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲的会面重新作出安排,他自己则依然期待明年初和金正恩见面。

  蓬佩奥和金英哲原定于本周举行会晤,但美国国务院7日宣布会晤推迟举行。

  特朗普指出,在其任内,美朝关系已经取得了之前几届政府前所未见的进展。他同时强调,由于制裁措施依然有效,他并不急于和朝鲜达成协议。

  他说:“我非常愿意取消制裁,但他们也要有反应,这是双向的事,不过我们不着急。”

  韩国青瓦台发言人金宜谦表示,韩国政府不认为美国和朝鲜的谈判完全中断或“失去动力”。青瓦台表示,美国已经通知韩国有关蓬佩奥和金英哲会面推迟的决定,但不会向外界透露原因。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号