站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

西宁市城东区打通惠民服务“最后一公里”

来源:海东时报    作者:王悦    发布时间:2018-11-08 10:00    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 今年以来,西宁市城东区政府行政服务中心把“放管服”改革工作摆在突出位置,从优化审批流程入手,不断创新行政审批工作新机制,全力打通便民服务最后一公里,努力实现“信息多跑路、群众少跑腿”。

  据了解,城东区对标“最多跑一次”目标,全面梳理“最多跑一次”的行政审批事项清单,将办事条件、办事材料、办事流程、办理期限等进行认真梳理、细化明确,做到能减则减、能合则合,并分批次在政府网站专门设立专栏进行公布。全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”服务机制,凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项“应上尽上、全程在线”,有条件的审批服务事项实现网上办理,并梳理“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务事项目录。目前,中心共入驻17个部门,47个窗口,102项行政审批服务事项,其中29项行政审批事项、74项行政服务事项,53项服务事项已顺利实现“最多跑一次”。

  同时,城东区依托大数据平台和互联网,提升网上办理能力,用“数据跑腿”替代“群众跑腿”;增强公共数据和电子政务工作的统筹协调,将入驻行政服务中心的行政审批和服务事项全部录入全省一体化政务服务审批系统,确保了青海政务网的顺利运行。同时建设APP移动办事平台,通过公众微信号让百姓能够快速精准地找到所办事项的网上服务窗口,实现让信息多跑路,办事群众“最多跑一次”的政务服务目标。大力推行审批服务集中办理,要求进驻中心业务较少的部门将设立的办事窗口整合为综合窗口,完善“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,实行“一窗受理、集成服务”,实现“一窗通办”。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号